Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Серебро и бронзу завоевали людиновские каратисты в Петербурге

Трое людиновцев Анастасия Клестова, Константин Жорник и Дарья Самусенко в составе сборной Калужской области приняли участие в официальных всероссийских соревнованиях по олимпийскому каратэ «Петербургская весна 2018», прошедших 24 и 25 марта в Северной столице. Как всегда турнир отличался высокой конкуренцией и яркими поединками. Всего встретить весну в Санкт-Петербурге приехало около 500 участников из 16 регионов нашей страны, среди которых победители и призёры прошедшего 2-4 февраля в Сочи первенства Европы по каратэ, а также первенств мира и России.

В первый день соревнований выявлялись сильнейшие в разделе КАТА (формальные технические комплексы). Отмечаем хорошее выступление Константина Жорник, ставшего пятым. Наш спортсмен одержал в первой встречу убедительную победу со счетом 5-0 над представителем Пскова, но затем уступил будущему финалисту из Москвы и попал в утешительные поединки за бронзовую медаль. В первой встреч Костя сломил сопротивление очень сильного соперника со счётом 3-2, но в бою за медаль уступил.

За относительную неудачу в первый день соревнований наши спортсмены смогли реабилитироваться во второй день, где определялись сильнейшие в разделе кумитэ (поединки).

Анастасия Клестова в поединках среди девушек 14-15 лет вес до 47 кг в первом поединки одержала уверенную победу над сильной соперницей из московского клуба «Пума-Алтуфьево» со счетом 3-0, в полуфинале наша спортсменка оставила не у дел представительницу Пскова со счетом 5-0. В финале с хозяйкой соревнований Анастасия, к сожалению, уступила, и стала серебряным призёром. Анастасия вступала после тяжёлой болезни, и ей просто чуть-чуть не хватило сил для победы. Поздравляем с заслуженным «серебром» с учетом того, что третьей в этой категории стала спортсменка из Москвы, член спортивной сборной команды России по каратэ, участник первенства Европы в Сочи.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Константин Жорник в поединках среди юношей 14-15 дет вес до 52 кг также отлично начал соревнований, одержав в первом бою уверенную победу на спортсменом из Вологодской области 6-2. Во втором поединке против представителя Санкт-Петербурга Костя также повел 1-0, однако расслабился, пропустил удар ногой и дальше не смог отыграться. Соперник Константина вышел в финал, что позволило людиновцу побороться в утешительных поединках за третье место. Костя воспользовался этим шансом сполна, в первой поединке был разгромлен соперник из Пскова со счётом 6-0. В бою за третье место Костя, как и Анастасия, одержал победу над соперником из Москвы со счётом 4-0 и стал бронзовым призёром.

Константин, заняв третье место на официальных всероссийских соревнованиях, выполнила первый спортивный разряд по виду спорта «каратэ».

Спортсмены благодарят администрацию муниципального района «г. Людиново и Людиновский район» за помощь в поездки на эти соревнования.

Похожие новости Людиново