Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Швейная фабрика снова попалась на мошенничестве с зарплатами

Людиновской городской прокуратурой, по обращению гражданина, проведена проверка исполнения требований законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Людиновская швейная фабрика».

В ходе проверки выявлено грубое нарушение действующего законодательства.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, коллективного договора и положения об оплате труда, 39 работникам ООО «Людиновская швейная фабрика», работающим на основании сдельной оплаты труда, в установленный срок не произведена выплата дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни в январе 2019 года, в которые они не привлекались к работе, в общей сумме более 20 тыс. рублей.

Указанное дополнительное вознаграждение, в соответствии с трудовым законодательством, в полном объеме относится к оплате труда.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Людиновской городской прокуратурой по данному факту в адрес руководства ООО «Людиновская швейная фабрика» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, прокуратурой в отношении должностного лица указанной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Устранение выявленного нарушения находится на контроле у прокуратуры города.

Похожие новости Людиново