Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Каратистка Анастасия Клестова завоевала бронзу на первенстве ЦФО

Первенство Центрального Федерального Округа РФ по каратэ среди спортсменов в возрастной группе 14-20 лет собрало 250 участников из 12 регионов нашей страны. Лучшие спортсмены центра России боролись за медали 3 ноября в г. Липецке во дворце спорта «Молодёжный». В составе сборной Калужской области, состоящей из 10 человек, в первенстве ЦФО РФ приняли участие трое людиновских спортсменов.

Анастасия Клестова в поединках среди девушек 14-15 лет вес до 47 кг в первом бою, проводя отличные атаки руками, одержала безоговорочную победу на соперницей из г. Москвы со счетом 5-0. В драматичном и одном из лучших боев турнира за выход в финал наша спортсменка встретилась с принципиальной и давней соперницей из подмосковного г. Воскресенска. В начале боя Анастасия проигрывала 3-0, но смогла переломить ситуацию и выйти вперёд 5-3, однако подмосковная спортсменка не сдавалась и концу боя смогла сравнять счет 5-5, что за счет первого заработанного очка позволило ей одержать победу. Анастасия Клестова стала бронзовым призёром первенства ЦФО РФ.

Дарья Самусенко в этой же возрастной группе в весовой категории свыше 54 кг в первом бою одержала победу на представительницей г. Твери 2-0, далее смогла выиграть у лучшей спортсменке Орловской области 2-1, но в полуфинале уступила сопернице из г. Белгорода. Поражение очень расстроило нашу спортсменку и в утешительном поединке за бронзовую медаль против соперницы из г. Воскресенска Дарья уступила со счетом 2-1, став пятой.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Константин Жорник в поединках среди юношей 14-15 лет вес до 52 кг в первом бою против соперника из г. Липецка проигрывал со счетом 3-0, но ближе к концу поединка за счет красивого удара ногой смог сравнять счет 3-3, но также как и Анастасия, при ничейном результате уступил будущему бронзовому призёру соревнований за счет преимущества первого очка.

По итогам соревнований у Калужской области три бронзовых медали, одна из которых на счету Анастасии Клестовой.

Похожие новости Людиново