Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Андрей Родин подал рекордный иск к чиновникам на 500 млн руб

Людиновский бизнесмен Андрей Родин, бывший владелец группы Торгово-Строительных Компаний «Водолей», подал иск против Министерства финансов РФ и ряда местных структур на сумму 500 млн руб, требуя возмещения причиненного органами государственной власти вреда, повлёкшего особо тяжкие финансовые последствия, упущенную выгоду в сумме 500 000 000 (пятьсот миллионов) рублей, моральный вред (физические и нравственные страдания) ему самому и компаниям, связанным со ним, сотрудникам этих компаний, лицам взаимодействующим с этими компаниями.

Этот иск стал самым крупным по сумме за всю историю Людиново.

В исковом заявлении (оно есть в распоряжении редакции) Андрей Родин приводит множество фактом, связанных с отъемом у него бизнеса и земельного участка площадью 8500 кв.м по адресу г. Людиново, ул. Маяковского, д. 81/1 под строительство жилого комплекса. В cумме иска также скалькулирован упущенный доход и средства на облагораживание земельного участка. Ответчиком выступает Минфин РФ, поскольку согласно ст.16 ГК РФ убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Родин считает, что на уровне Людиновской районной администрации и Людиновской прокуратуры были допущены множественные нарушения его прав.

Поскольку возможность дальнейшего пользования земельным участком у меня отсутствует, затраты на приобретение и улучшение участков в общей сумме 20 000 000 (двадцать миллионов) рублей, уплаченные в период пользования земельным участком 40:28:010904:77 арендные платежи в общей сумме 443 869,83 руб., а также денежные средства по договорам на создание проектной документации в общей сумме 115 000 руб. упущенной выгоды 350 000 000 (триста пятьдесят миллионов) рублей являются убытками, подлежащими взысканию с ответчика, - говорится в иске.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, в 2016 году было совершено покушение на убийство бизнесмена сотрудниками людиновской полиции, один из них Минаков Ю.В., друг начальника МО МВД России «Людиновский» Шарова С.И., наставник уволенного за взятку начальника МО МВД России «Людиновский» Васюкова Ю.В., утверждает Андрей Родин, о чём им было написано заявление о преступлении в Людиновский МСО СУ СК России по Калужской области.

Бизнесмен указывает, что без его согласия и участия был оформлен развод с его женой Ириной, благодаря чему удалось совершить рейдерское мошенничество с землей и имуществом ТСК «Водолей».

Андрей Родин напоминает, что он уроженец Людиново, начинал бизне с нуля, первоначально основными направлениями деятельности являлись оптово-розничная торговля сантехникой и монтаж систем отопления, который осуществлялся во многих районах Калужской области, а также за её пределами. В 2012 году собственными силами достроен много лет простоявший пустой коробкой долгострой в п. Бетлица Куйбышевского района – многоэтажный дом, часть помещений в нем передана детской школе искусств. В реконструкциию школы инвестировано 700 000 рублей собственных средств, и в 2014 году было произведено её торжественное открытие. В Людиново был построен торговый центр «Водолей», построенное здание торгового центра украсило улицу и город, вокруг него проложены тротуарные дорожки, разбиты клумбы, оборудована лучшая в городе детская площадка,

В декабре 2016 г. неподалеку от торгового центра завершилось строительство Родиным пятиэтажного многоквартирного жилого дома, первого пятиэтажного жилого дома в городе период с 2010 г. по 2016 г. Одновременно велась активная работа по дальнейшему благоустройству квартала улицы Фокина, и в день города была торжественно открыта многофункциональная спортивная площадка с прорезиненным покрытием. Компания Родина приняла участие в начальном этапе практического создания Людиновской ОЭЗ — подготовки площадки под возведение штаба стройки ОЭЗ в январе 2014 года. По сути, его организации выпала честь вбить первый колышек в эту историческую грандиозную стройку. И компания в 30-градусный мороз поставленную задачу выполнила качественно и в срок.

Компания Андрея Родина выполнила ремонт системы отопления Лазаревского храма в г.Людиново, неоднократно осуществлялась помощь социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Чайка»: проведен ремонт канализации, замена водопровода, закуплены и установлены душевые кабины . Наконец, именно Родиным спонсировалась людиновская футбольная команда «Водолей», содержание которой вместе с содержанием стадиона с 2010 г. по 2015 г. составило в общей сложности 5 млн рублей, при Родине она впервые за 20 лет стала чемпионом Калужской области и первый раз в истории чемпионом и обладателем Кубка Брянской области по мини-футболу.

Похожие новости Людиново