Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Будни малого бизнеса: без решения суда чиновники бумаг не дают

Будни малого бизнеса: без решения суда чиновники бумаг не дают

Победой ООО «СанТехЛюкс» (одного из подразделений компании «Водолей») завершилось разбирательство в Арбитражном суде с людиновскими чиновниками.

«СанТехЛюкс» обратилось в суд с заявлением к Администрации муниципального района "Город Людиново и Людиновский район" о признании бездействий незаконными и принятии решения о предоставлении в аренду
земельного участка. Спор касался земельного участка общей площадью 14430 кв.м., расположенного по адресу: Калужская обл., г. Людиново, ул. Индустриальная, 1. Категория земель - земли населенных пунктов.

Постановлением главы Администрации района от 27.12.2013 акт выбора земельного участка был утвержден, место расположения промышленных объектов для «СанТехЛюкса» было согласовано, и компании предписано выполнение работ по межеванию и постановке на кадастровый учет этого земельного участка. Что компания и сделала.

Постановлением главы муниципального района от 14.11.2014 №1748 вид разрешенного использования земельного участка изменен на «земельные участки, предназначенные для размещения производственных зданий, строений, сооружений промышленности, для промышленных целей, в т.ч. для последующего обслуживания железнодорожных путей и промышленных объектов».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Однако когда 11.06.2015 ООО «СанТехЛюкс» в адрес Администрации было направлено заявление о предоставлении в аренду сроком на три года того самого земельного участка, это заявление было оставлено Администрацией без ответа. Хотя срок ответа - не более 30 дней. Между тем, с лицом, претендовавшим на соседний участок и также понесшим расходы по межеванию, договор аренды ... уже заключен.

Любопытно, что в суде администрация нисколько не протестовала против передачи земли людиновским предпринимателям. Тогда зачем, спрашивается, было доводить дело до суда?

Арбитражный суд Калужской области признал, что «СанТехЛюксом» были соблюдены и выполнены все установленные действующим законодательством процедуры для предоставления земельного участка в аренду, и у органа местного самоуправления не имеется оснований для отказа в предоставлении такого участка в аренду.

Суд признал незаконным бездействие Администрации муниципального района «Город Людиново Людиновский район», и обязал принять решение о предоставлении в аренду сроком на три года земельного участка компании, а также направить проект договора аренды этой компании. Кроме того, суд взыскал с районной администрации в пользу «СанТехЛюкса» расходы по уплате государственной пошлины в размере 3000 руб.

Похожие новости Людиново