Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В IV квартале будет введен в строй жилой дом по ул. Фокина

В IV квартале будет введен в строй жилой дом по ул. Фокина
В IV квартале будет введен в строй жилой дом по ул. Фокина

В последнее время внешний облик Людинова приятно изменился: унылые строения-коробки разбавили красивые и современные по дизайну здания магазинов, других объектов частных предпринимателей и, что немаловажно и радостно, жилых домов. Такой многоквартирный благоустроенный дом в скором времени подарит жителям города Торгово-строительная компания "Водолей".

С 2010 года у компании накоплен положительный опыт в возведении объектов жилого фонда. В Людинове же расположенная по улице Фокина новостройка - первая пятиэтажка, возведенная строителями ТСК "Водолей". Разработку котлована под новый дом с мансардным и цокольным этажами фирма начала год назад, заложив в День города 9 сентября первый символический камень. Предварительно все инженерные сети, попадавшие под строительство, были перенесены, а коммуникации для нового дома - газо-, водо- и электропровод - после закладки фундамента прокладывались заново, пишет «Людиновский Рабочий».

Сегодня строительство находится уже на завершающем этапе: коробка поставлена, инженерные сети и прочие коммуникации подведены, а на очереди у рабочих - накрыть металлочерепицей скатную крышу дома, остекление и работы по благоустройству. В этом направлении планируется уложить во дворе тротуарную плитку, соорудить автопарковку и спортивную площадку для местной детворы. В ближайшее время этим и займутся, пока погодные условия благоприятствуют.

Отрадно, что такой дом не только украсит микрорайон. Благодаря его строительству, уже в четвёртом квартале этого года 34 семьи станут обладателями новёхоньких одно-, двух - или трёхкомнатных квартир площадью от 37 до 87 квадратных метров. По местным меркам, он должен стать настоящей крепостью и архитектурным шедевром, отражающими возможные пожелания комфортабельной и гармоничной внутренней планировки и отделки, а также особенности фасада и обустройства прилегающей территории. Согласно проекту, здесь предлагается свободная планировка квартир с индивидуальным отоплением, пластиковыми окнами, прочными металлическими дверями современного дизайна, интересной отделкой лоджий и фасада, обустроенной дворовой территорией. И всё это - с учётом новых строительных норм, потребностей микрорайона, а также современных возможностей индустрии.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Трудятся на объекте исключительно рабочие компании "Водолей" - чуть более тридцати опытных, проверенных людей, с которыми возводили прошлые дома. Как заверил прораб фирмы с 35-летним стажем работы на стройке Николай Алексеевич Беляков, который контролирует их деятельность, жить в новостройке будет комфортно и не проблематично, поскольку в качестве работы своих подчинённых уверен на все сто.

Между тем отличает новый дом высокий уровень не только комфортности, но и надёжности. Ведь в возведенном кирпичном доме толщина наружных стен составляет 600 мм, несущих - 700 мм. С учётом современных технологий проложено 100 мм утеплителя Пеноплекс с минимальной теплопроводностью. Причём, проложен полностью: от отметки минус 170 до отметки 16 метров даже через керамзитный армопояс. Использована в строительстве и новая технология кладки: облицовка и забутовка связываются между собой базальтовыми связями (сплав на основе базальтового камня). Эта технология практикуется в больших городах давно, но при строительстве в Людинове применяется впервые.

- Первый шаг в жилищном строительстве в родном городе считаю вполне успешным, - делится в беседе генеральный директор ТСК "Водолей" Андрей Александрович Родин. - Сложностей при оформлении необходимой документации и строительстве были, но небольшие; всё прошло удачно. Мы затеяли коммерческое строительство: возводим дом на долевом участии собственников квартир, а потому отрадно, что уже на начальном этапе все квартиры были проданы. Ни от одного покупателя мы слышали, что этот дом сравнивают с теми постройками, которые возводились большими строительными трестами в СССР, и дают высокую оценку качеству проделанной работы. Кстати, она полностью соответствует цене. Судя по тому, насколько быстро разошлись квартиры, сегодня мы можем говорить об успехе строительства. В Людинове это первый дом, построенный компанией "Водолей", и на перспективу прорабатываем новые возможности, изучаем проекты, смотрим на предоставляемые под застройку земельные участки. Ведь сегодня спрос в Людинове на жильё имеется, а вот предложений недостаточно. Мы же готовы и стремимся работать в этом направлении, ведь опыт у нас есть, да и желание трудиться - тоже огромное!

Похожие новости Людиново