Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Первый в Людиново 5-этажный дом перешёл на индивидуальное отопление

Первый в Людиново 5-этажный дом перешёл на индивидуальное отопление
Первый в Людиново 5-этажный дом перешёл на индивидуальное отопление

Первой ласточкой в нашем районе стал дом №29 по улице Козлова. Его жители, изрядно натерпевшиеся от недополучения качественных услуг, последовали посылу губернатора Калужской области перейти на индивидуальное отопление. А реализовать свою задумку пригласили опытных специалистов Торгово-строительной компании «Водолей».

После того, как на общем собрании жильцов было принято решение о переходе на индивидуальное отопление, компания провела огромную работу по подготовке проекта, поиску наиболее эффективного решения по организации дымоходов в доме, где их не было предусмотрено, и увеличению пропускной способности газовых сетей, по закупке необходимого оборудования и непосредственному монтажу.

По словам замдиректора компании по теплофикации А.В. Сорокина, многие часы работы были проведены ими ещё до установки котлов. Гидравлические расчёты выявили недостаточную пропускную способность имеющейся газовой трубы, в результате чего с помощью специалистов людиновского филиала облгаза все газовые магистрали снаружи и внутри дома пришлось переложить. На фасаде появились приставные дымоходы, которые используются повсеместно, но у нас в городе являются прогрессивным решением. Заранее, до кризиса в экономике и скачков Евро, по более низким ценам удалось организованно закупить газовые котлы итальянской фирмы «BAXI». Параллельно с этим пришлось решить проблему поиска автовышки, которую арендовали в Брянске, и дождаться благоволения матушки-природы для качественного и безопасного выполнения наружных работ.

Трудились на объекте две бригады специалистов широкого профиля, и в максимально сжатые сроки перевели на индивидуальное отопление 42 квартиры пятиэтажного дома (остальные 18 квартир уже имели собственное отопление). По договорённости с жильцами установили котлы компании «BAXI», авторизованным сервисным центром которой является ТСК «Водолей», запустили, всё проверили. И после сдачи объекта «под ключ», заказчикам останется лишь сделать заявку в газовую службу на первый пуск, после чего они начнут официально пользоваться своим индивидуальным теплом и горячей водой, которой нет в данный момент на районе.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как отметила жительница дома Людмила Николаевна Засова, они остались довольны качеством проделанной работы. Кроме того, благодарны компании «Водолей» за высокую ответственность, порядочность и, что немало важно, предоставление рассрочки платежа.

- Мы очень рады, что совместными усилиями людиновцы начинают приходить к общему знаменателю, к пониманию того, что индивидуальное отопление - это эффективно, экономично и долговечно, - поделился мнением генеральный директор Торгово-строительной компании «Водолей» Андрей Родин.- В Мосальске, Спас -Деменске, Бетлице, Козельском и Думиничском районах мы уже давно занимаемся переводом многоэтажных домов на индивидуальное отопление. Отрадно, что «первые ласточки» появились и в Людинове. На сегодня мы закончили перевод на индивидуальное отопление двухэтажных домов по Семашко и Фокина и завершаем работы в пятиэтажном доме по Козлова, д.29. Он стал первым в городе, а сейчас его примеру последовали ещё 7 домов. Они обратились в нашу компанию, и в настоящее время наши юристы активно помогают им в оформлении документов.

Кроме того, большое внимание в этом сезоне ТСК «Водолей», где трудится порядка 60 сотрудников, уделяет строительству пятиэтажного жилого дома по улице Фокина. Это третий, по счёту возводимый объект компании, после трёхэтажного дома в Бетлице и здания одноимённого Торгового центра. Как подметил в беседе Андрей Александрович, они не стараются сыграть на ситуации и заработать больше денег. Как раз наоборот, являясь официальным сервисным центром (по котлам) кампании «BAXI», они предлагают своим клиентам дисконтную систему скидок и по желанию - вторую линейку более дешёвых котлов «Ferroli» (как официальный сервисный центр). То есть они не только устанавливают данное оборудование, но и качественно его обслуживают в дальнейшем.

Похожие новости Людиново