Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В городском парке решили осветить только центр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области взяли под контроль вопрос освещения парка в городе Людинове.

Активисты ОНФ провели рейд в городском парке Людинова. Проверка была проведена после обращений граждан, указавших на нерациональное освещение одного из главных мест отдыха горожан. Как выяснили общественники, освещение парковой зоны оборудовано в рамках выполнения муниципального контракта стоимостью более 1,6 млн руб. После проведенной работы местные жители с удивлением обнаружили, что в темное время суток четыре входа по углам парка остались, как и раньше, без освещения. При этом центральная часть досуговой территории оказалась освещена сверх меры.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«На протяжении 100-метровых дорожек, ведущих в зону отдыха, нет ни одного фонаря. При этом в глубине установлены десятки светильников, причем на расстоянии примерно 7-10 метров друг от друга. Здесь все буквально залито светом, интенсивность освещения очень высока, без преувеличения – как днем. И если при входах еще можно ориентироваться на свет впереди, то при выходе уже практически ничего не видно. Бесспорно, имеющихся ресурсов сполна хватило бы на то, чтобы сделать освещение равномернее, обеспечив его в том числе по углам парковой зоны. А сейчас горожане поставлены в небезопасные условия, когда после посещения парка в вечернее время они вынуждены выбираться из него практически впотьмах», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Константин Гавриленко.

Общественники направили обращение в администрацию Людиновского района с просьбой решить поднятые вопросы.

Похожие новости Людиново