Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Городской парк Людиново неузнаваемо преобразится

Свадебная поляна
План детского городка
Пешеходная зона Старый город
Песчаные часы
Горки для скейтбординга
Детский автогородок
Арки ведут на набережную

Проект благоустройства городского парка города Людиново вынесен на общественное обсуждение городской администрацией.

Согласно проекту, парк должен разительно преобразиться. В нем появится детский городок с игрушечными ростовыми персонажами, горками, фигурными цветниками, стендами для рисования.

Будет оборудована «Свадебная поляна». Здесь молодожены смогут повязать ленточку на Дерево счастья, полюбоваться с мостиков на кованые произведения искусства, прогуляться по беседке в форме ротонды с колоннами, сфотографироваться на фоне огромного кованого сердечка.

В парке у набережной появится пешеходная зона «Старый город» с трехметровыми стендами, заполненными фотографиями старого Людиново.

Планируется оригинальная роспись стен жилых домов, граничащих с парком и установка новых кованых скамеек необычной формы в стилистике модерна, высадка больших цветников самых разных видов и размеров.

В парке аттракционов появятся новые аттракционы, и сам вид площадки значительно изменится. Например, планируется поставить кованые указатели дорог к разным городам мира в средневековой стилистике.

В парке должны появиться большие солнечные часы. Посетители смогут встать на камень с названием месяца, и по собственной тени определить текущее время.

Будет обустроена зона тихого отдыха - разбит сад камней в японском стиле и разнообразные цветники. Заново проложат дорожки, ныне порядком покореженные.

На территории парка появится универсальная спортивная площадка с ограждением и горка для занятий скейтбордингом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Неподалеку расположится детский автогородок. Сейчас дети вынуждены кататься вокруг фонтана, мешая взрослым. А в городке у них будут свои дороги со светофорами и дорожными знаками.

В парке появится летняя сцена в советском стиле, «ракушкой». Перед сценой планируется уложить каменные плиты для удобства зрителей.

В соответствии с экологической направленностью, даже на автостоянке будет газон сотовой структуры, специально оборудованный под стоянку.

Все выходы с парка на набережную предстанут в виде ажурных кованых арок, а деревья получат фигурную стрижку.

Из проекта не очень понятно, куда денутся сооружения в нынешнем парке - кафе, кассы аттракционов. Да и бросающие в ужас виды тыльных сторон домов в парке вряд ли удастся облагородить исключительно настенной росписью.

Однако представленный проект весьма целен, продуман и в случае реализации значительно изменит вид и функционал людиновского парка. И весьма в лучшую сторону.

Свои предложения по проекту в срок до 1 октября 2012 года чиновники предлагают направить на адрес электронной почты: [email protected]; почтовый адрес: г. Людиново, ул. Ленина, 20 (Администрация города Людиново), либо представить в кабинет №7 административного здания по ул. Ленина, 20 (с пометкой - проект парка).

Подробнее с проектом можно ознакомиться по ссылке http://www.admoblkaluga.ru/upload/mrludin/gorod_ludinovo/presentation%20Park.ppt

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново