Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

17-летнему закладчику наркотиков грозит срок до 10 лет

Заместителем Людиновского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя г. Кондрово Калужской области, обвиняемого в 27 эпизодах сбыта наркотических средств - ст. 228.1 ч.4 п.п. А, Г УК РФ (Незаконный сбыт наркотических веществ и их аналогов, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что обвиняемый через социальные сети вступил в организованную преступную группу, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств на территории различных городов области , выступал в роли «закладчика».

В июле 2018 года несовершеннолетний приехал в г. Людиново, где снял квартиру.

В съемном жилище он фасовал наркотические средства, а затем осуществлял «закладки» в различных местах города.

О местах «закладок» посредством мобильного телефона он информировал соучастников.

Подросток был задержан сотрудниками полиции. При нем были обнаружены и изъяты приготовленные к сбыту 76 пакетиков с наркотическими средствами.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

При проведении обыска в съёмной квартире также были обнаружены и изъяты наркотики.

В ходе расследования уголовного дела оперативным сотрудникам удалось изъять из незаконного оборота 25 «закладок» с наркотическими средствами, которые обвиняемый успел разложить по различным улицам города.

Расследование уголовного дела осуществлялось Людиновским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Людиновский районный суд.

Обвиняемому, являющемуся несовершеннолетним, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Похожие новости Людиново