Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

После критики ОНФ начат ремонт ФАПов, и планируется 3 новых

После вмешательства калужских активистов Общероссийского народного фронта приняты меры по улучшению материально-технических условий оказания медико-социальной помощи в малых населенных пунктах Людиновского района. Руководство центральной районной больницы активизировало работу в данном направлении после обращения общественников, выявивших множество недостатков в работе фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Мониторинг медицинских организаций активисты Народного фронта провели в сентябре 2018 г. Общественники проверили условия оказания медико-санитарной помощи в каждом из 13 ФАПов на территории Людиновского района, зафиксировав многочисленные недостатки в материально-техническом состоянии медицинских организаций. Кроме того, представители ОНФ выявили разночтение информации о количестве ФАПов. В различных документах – уставе и сайте ЦРБ, а также на официальном интернет-портале государственных услуг – было представлено разное число фельдшерско-акушерских пунктов. По итогам рейдов общественники направили обращение в региональное министерство здравоохранения.

«Реакцию на критику можно охарактеризовать как конструктивную. Начался капитальный ремонт ФАПа в деревне Верзебнево, запланированы ремонтные работы в медицинской организации деревни Заболотье. В ЦРБ отметили, что в дальнейшем постепенно начнут приводить в порядок и другие здания фельдшерско-акушерских пунктов. Наведен порядок в зданиях закрытых ФАПов, как, например, в деревне Буда, где ранее активисты Народного фронта обнаружили разбросанные медицинские карточки пациентов. В ряде медицинских организаций приведены в порядок уборные», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Ячкула.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Приведена в соответствие с реальным положением дел и отчетность: теперь во всех источниках представлена корректная информация о количестве ФАПов на территории Людиновского района.

По результатам обращения в министерство здравоохранения Калужской области активисты ОНФ узнали о планах установки модульного ФАПа в деревне Манино в 2020 г. В планах также установка новых фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Вербежичи и Голосиловка. Главному врачу ЦРБ Людиновского района дано поручение взять под личную ответственность санитарное состояние помещений фельдшерско-акушерских пунктов и прилегающих территорий.

Похожие новости Людиново