Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутаты переживают за благоустройство Сукремля

Депутаты Городской Думы г. Людиново Л.М. Родина, И.Е. Бровченко, Е.В. Башкирова и Р.А. Андриянов провели множество встреч с жителями микрорайона Сукремль, которые дали ряд наказов и подняли самые животрепещущие и актуальные темы. Одним из самых важных вопросов назвали организацию движения маршрутного такси с ул. Пролетарская до города. Такси сейчас работает.

Не менее остро стоит вопрос и по ремонту данной дороги, протяжённостью порядка 2-х км. Более двух лет депутаты бьются над решением этой проблемы и, к счастью, нашли понимание у главы. Аналогичная проблема возникла и по ул.Лесопарковая, где были построены и заселены два многоквартирных дома. Людям, естественно, понадобился общественный транспорт, так что над организацией нового маршрута следования депутаты тоже теперь работают совместно с администрацией.

- Остро стоял в микрорайоне вопрос о работе общественной бани, - поделились в беседе Лариса Родина, депутат Городской Думы, директор Районного дома культуры. – Потребовалось отстаивать существование данного социального объекта, не допустить закрытия или передачи в частные руки. Вместе с администрацией мы добились того, что на сегодня в этой бане с богатой историей прошла реставрация помывочного отсека, замена системы отопления и были созданы благоприятные, и я даже сказала бы комфортные условия для получения услуг. За это жители говорят огромное спасибо.

- Порядка восьмидесяти процентов избирателей просили реконструировать нашу прекрасную зону отдыха – лесопарк, и в данном вопросе благоустройства мы оказались в тренде с коллегами всех уровней власти, - продолжила Лариса Михайловна.- На первом этапе восстановили скамейки и урны, но уже спустя год констатировали, что все урны (более 10 штук) были полностью уничтожены вандалами и вырвана одна скамейка. В 2017 году там был покрашен мост и совместными усилиями депутатского корпуса, представителей общественности (на проведение субботников и иных добрых дел депутаты поднимают весь микрорайон) и работников коммунального предприятия была убрана, вычищена территория, побелены бордюры, приведена в порядок танцевальная площадка. Под открытым небом каждые выходные стали проводить различные мероприятия для семей и людей разных возрастов, которые пользуются большой популярностью. Восстановили всё имеющееся в лесопарке и на мосту освещение, но опять случился неприятный факт: фонари уличного освещения по осени расстреляли из пневматики. Об этом сразу после произошедшего случая сигнализировали жители…Но мы не опускаем рук, ведь добрых и разумных людей большинство. В этом году на работы в парковой зоне в бюджете города заложено 600 тысяч. В ближайшее время, как только позволят погодные условия, мы собираемся комиссионно выехать на место и определиться с объёмом и направлениями работы. А чтобы получить обратную связь с общественностью, обсудим их в сети. В этом году также планируем продолжить идею работы танцплощадки в таком же или даже более широком формате, планируем провести фестиваль единоборств под открытым небом и праздник льна. Мы взяли историческую справку, что наш Сукремльский лесопарк носил имя комсомола, и в год 100-летия комсомола, возможно, запустим проект, посвящённый этой дате.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Продолжая тему благоустройства и взаимодействия с областным парламентом, Л.М. Родина отметила, что в настоящее время очень остро стоит вопрос по правилам благоустройства территорий в части выгула собак. Тема эта как никогда актуальна, ведь на уровне области идёт разработка новых правил благоустройства, и людиновские коллеги-депутаты принимают в этом непосредственное участие, подав свои предложения.

-Какое-то время назад в нашем микрорайоне стояла актуальная тема по забору крови в поликлинике. В целях оптимизации в системе здравоохранения эту деятельность у нас хотели «свернуть», в результате чего всем жителям микрорайона – и пожилым людям, и родителям с детьми - пришлось бы ездить в центральную поликлинику на ул. Лясоцкого. В этой связи депутатским корпусом пятого округа мы обратились к главврачу ЛЦРБ, депутату Законодательного Собрания Калужской области Н.О. Омарасхабову, который нас услышал и оставил пункт забора крови и специалиста в нашей поликлинике, - упомянула Лариса Михайловна.- А сегодня уже назрел другой не менее актуальный вопрос. Проблема в том, что на целый микрорайон с 15-ю тысячами жителей остался один пункт приёма коммунальных платежей (Газэнергобанк недавно свой пункт закрыл). Главе доложили о ситуации, а теперь планируем собрать рабочую комиссию и писать коллективное письмо коллегам в областной парламент и на имя губернатора. Совместными усилиями проблему необходимо решить.

В течение года депутаты провели несколько встреч с населением по перечню проблемных тем, сформировали их в единую систему и отправили свои замечания, просьбы и рекомендации главе, чтобы учесть проблемные вопросы микрорайона при формировании бюджета. Это хороший опыт и тем более отрадно, что часть работ уже прописана в бюджетном финансировании наступившего года. Последнее предложение общественности, которое они намерены поддержать, - это обустройство вдоль нижнего озера сквера имени Е.Е. Ваинмаера.

« С удовольствием поработаем над обозначенной темой, - поделилась Лариса Михайловна,- ведь видеть микрорайон благоустроенным и красивым так приятно!»

Похожие новости Людиново