Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура выявила нарушения при подготовке к отопительному сезону

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка деятельности теплоснабжающих организаций в сфере исполнения требований законодательства при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2018-2019 г.г.

В ходе проверки ООО ПЭК «Людиновотепловоз», ООО «Болва» выявлены многочисленные нарушения Федерального закона от 27.07.2010г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и Правил оценки готовности к отопительному периоду, утвержденных приказом Минэнерго России от 12.03.2013 № 103.

На предприятии ООО ПЭК «Людиновотепловоз» не соблюдаются критерии надежности теплоснабжения, установленные техническими регламентами. Не обеспечивается безаварийная работа объектов теплоснабжения и надежного теплоснабжения потребителей тепловой энергии. Не продлен срок службы оборудования котельной - металлической дымовой трубы, а также не проведено обязательное энергетическое обследование, в соответствии с Федеральным Законом №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ООО «Болва» не организовано проведение наладки тепловых сетей, а также не организовано обеспечение безаварийной работы объектов теплоснабжения и надежного теплоснабжения потребителей, не проведены режимно-наладочные испытания котельных.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой, в адрес должностных лиц предприятий внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.

Выявленные нарушения устранены.

Похожие новости Людиново