Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Многие ТСЖ в Людиново не ведут реестров

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства товариществами собственников жилья, в ходе которой установлено следующее.

В соответствии с п. 9 ст. 138 Жилищного кодекса Российской Федерации товарищество собственников жилья обязано, в том числе вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в адрес Государственной жилищной инспекции Калужской области.

Согласно ч. 4 ст. 143 ЖК РФ реестр членов товарищества собственников жилья должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В соответствии с ч. 1. ст. 147 ЖК РФ руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Согласно п. 7 ст. 148 ЖК РФ в обязанности правления товарищества собственников жилья входят, в том числе и ведение реестра членов товарищества.

Вместе с тем, в ходе текущей проверки было установлено, что вышеперечисленные нормы законодательства нарушаются. Так, в части ТСЖ г. Людиново не ведутся реестры членов товарищества, а также в течение первого квартала 2013 года копии указанных реестров в Государственную жилищную инспекцию Калужской области не направлялись.

Выявленные нарушения способствуют неэффективному управлению общим имуществом и могут повлечь недействительность решений общего собрания в связи с неправильным подсчётом голосов собственников. По результатам проверки в адрес председателей ТСЖ, не исполнивших возложенную законом обязанность, внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Похожие новости Людиново