Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Мусорный полигон в Тихоновке работает незаконно

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Проверкой установлено, что постановлением администрации «Город Людиново и Людиновский район» полигон твердых бытовых отходов, расположенный в районе деревни Тихоновка, закреплен на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным жилищно-коммунальным предприятием «Болва».

В нарушение требований природоохранного законодательства МУЖКП «Болва» не приняло мер по включению полигона в государственный реестр объектов размещения отходов. Предприятие не имеет положительного заключения экологической экспертизы по вводу полигона в эксплуатацию.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, полигон не соответствует гигиеническим требованиям к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов.

Людиновский городской прокурор направил в суд исковое заявление к администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» с требованием организовать утилизацию твердых бытовых отходов путем создания объекта размещения отходов, отвечающего требованиям санитарно-эпидемиологических и строительных норм и правил, обеспечить включение объекта размещения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново