Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура нашла нарушения на предприятиях

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Лига», ООО «Людиновская швейная фабрика», ООО «Болва», МУЖКП «Болва», ООО «ЧОО Казачья застава», ООО «Турист» в ходе которой выявлены нарушения.

Проверкой выявлено, что в указанных организациях на рабочих местах не проведена специальная оценка условий труда, не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда ответственные должностные лица. Кроме того, в ООО «Болва», ООО «ЧОО Казачья застава», ООО «Турист» не были разработаны и утверждены инструкции по охране труда для работников.

Указанные нарушения действующего законодательства в сфере охраны труда недопустимы, поскольку нарушают конституционные права граждан и могут привести к росту социальной напряженности в районе, в связи с чем, страдают интересы государства, общества и семьи, наносится вред охраняемым законом правам и свободам граждан.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки, директорам организаций внесено 7 представлений об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, Людиновским городским прокурором в отношении должных лиц организаций, допустивших нарушения требований указанного законодательства возбуждено 15 дел об административных правонарушениях предусмотренных ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ, ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ, ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ, в настоящее время принимаются меры по устранению нарушений.

Похожие новости Людиново