Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Суд обязал Заречное отремонтировать протекающие стоки

Людиновская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя.

На территории села Заречный Людиновского района имеется канализационная сеть протяженностью 3,8 км, находящаяся в собственности сельской администрации.

В ходе проверки установлено, что в лесном массиве вдоль автодороги Брянск-Людиново-Киров в районе села Заречный канализационная система имеет протечки и пробоины.

В связи с имеющимися повреждениями содержимое канализационной системы попадает на прилегающую территорию, что приводит к загрязнению окружающей среды.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране окружающей среды» при эксплуатации централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и системы водоотведения должны соблюдаться требования в области охраны окру­жающей среды.

По итогам проведенной проверки прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании органов местного самоуправления произвести ремонт канализационных сетей в с. Заречный.

Исковое заявление судом рассмотрено и удовлетворено. Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.