Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

МУЖКП «Болва» не борется с финансированием терроризма

Людиновская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в деятельности МУЖКП «Болва».

Установлено, что МУЖКП «Болва» осуществляет деятельность по приему платежей за коммунальные услуги от физических лиц на основании заключенного агентского договора с поставщиком оказываемых потребителям коммунальные услуги - ООО «Болва».

В нарушение закона, МУЖКП не утвердило и не согласовало в установленном порядке правила внутреннего контроля и программу осуществления приема платежей, не назначило специальное должностное лицо, прошедшее обучение в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, ответственное за соблюдение этих правил и реализацию указанных программ.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По фактам выявленных нарушений законодательства прокурор города возбудил в отношении директора МУЖКП «Болва» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по ЦФО руководитель предприятия подвергнут административному наказанию в виде предупреждения.

Руководством предприятия нарушения устранены.

Похожие новости Людиново