Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Суд отменил аренду скважины и сетей в одном из сел

В ходе проведенной Людиновской городской прокуратурой проверки установлено, что администрацией одного из сельских поселений Людиновского района весной текущего года без проведения конкурсных процедур заключен договор с коммерческой организацией о передаче в аренду на срок 11 месяцев артезианской скважины, а также водопроводной башни, водопроводных и канализационных сетей, используемых для предоставления соответствующих коммунальных услуг населению.

В силу требований законодательства Российской Федерации, передача прав владения и пользования централизованными системами водоснабжения и водоотведения, в соответствии с которым передача таких объектов (ввиду значительного срока их эксплуатации) возможна исключительно по концессионным соглашениям, осуществляется путем проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Таким образом, органом местного самоуправления, посредством заключения договора аренды вместо концессионного соглашения, а также без проведения конкурсных процедур, допущены нарушения требований законодательства о водоснабжении и водоотведении, а также закона о защите конкуренции.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По итогам проверки Людиновской городской прокуратуры заместителем прокурора Калужской области в Арбитражный суд Калужской области направлено исковое заявление.

По результатам рассмотрения иска, судом принято решение о признании недействительным оспариваемого договора аренды и применении последствий ничтожности сделки.

Решение суда не вступило в законную силу.

Похожие новости Людиново