Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Теплоснабжающие организации нарушают закон

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка теплоснабжающих организаций исполнения требований законодательства при подготовке котельных и тепловых сетей к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

В ходе проверки ООО "Болва", ООО ПЭК "Людиновский тепловозостроительный завод", МУП "Людиновские тепловые сети" выявлены многочисленные нарушения Федерального закона от 27.07.2010г. №190-ФЗ "О теплоснабжении" и Правил оценки готовности к отопительному периоду, утверждённых приказом Минэнерго России от 12.03.2013 №103.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Так, на предприятиях отсутствуют утверждённые схемы теплоснабжения, нарушается выполнение планового графика ремонта тепловых сетей и источников тепловой энергии, не проведена наладка тепловых сетей котельных; не обеспечена проверка качества строительства принадлежащих организации тепловых сетей, в том числе предоставление гарантий на работы и материалы, применяемые при строительстве, в соответствии с Законом о теплоснабжении и др.

По результатам проверки, прокуратурой в отношении должностных лиц вышеуказанных предприятий возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ - нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок и тепловых сетей; внесено 3 представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Похожие новости Людиново