Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На мусорном полигоне в Тихоновке нашли многочисленные нарушения

В ходе проверки полигона ТБО в д. Тихоновка Людиновского района, находящегося в хозяйственном ведении МУЖКП «Болва» выявлены нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" в целях обеспечения безопасности населения и в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается специальная территория с особым режимом использования, размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами.

Как установлено проверкой, указанный полигон не имеет нормативной 500-метровой санитарно-защитной зоны. При этом в непосредственной близости от полигона расположены коллективные дачные участки граждан. Территория вокруг полигона захламлена мусором, тщательная уборка и доставка мусора на рабочие карты полигона не осуществляется.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В нарушение пп. 4.1.,4.2. СП 2.1.7.1038 – 01 хозяйственная зона не обеспечена питьевой и хозяйственно-бытовой водой в необходимом количестве, отсутствует туалет. Территория хозяйственной зоны не забетонирована (асфальтирована), отсутствует легкое ограждение указанной зоны.

По результатам проверки прокуратурой города руководителю МУЖКП «Болва» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Комментарии

1

Сколько лет этому полигону? Там никто и никогда ничего не делал и делать не будет. Уж раз 70 собирались закрыть эту свалку, а она до сих пор функционирует. Когда там жгли отходы и ядовитый дым застилал всю округу никому не было дела, в том числе и прокуратуре. А теперь решили наводить порядок - очередной показательный акт, видимость производства работы чинушами. Как было, так и останется. И уж настоящий виновник не понесёт никакого наказания.

Похожие новости Людиново