Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

МУЖКП «Болва» не считает отходы

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в деятельности муниципального унитарного жилищно-коммунального предприятия «Болва».

Установлено, что в нарушение требований законодательства с января 2013 года МУЖКП «Болва» осуществляет хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, при отсутствии у руководителя предприятия и его специалиста подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

МУЖКП «Болва» не исполняет обязанность по учёту образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам, полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

Кроме этого плата за выбросы от стационарного объекта в пределах ПДВ за 1-й, 2-й кварталы 2014 года МУЖКП «Болва» была произведена с нарушением сроков, установленных для ее уплаты.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес директора МУЖКП «Болва» представление, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении директора МУЖКП «Болва» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч. 2 ст. 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях он привлечен к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 23 тыс. рублей.

Устранение нарушений законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления находится на контроле городской прокуратуры.

Похожие новости Людиново