Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура нашла халтуру в работе администрации и «Благоустройства»

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район» законодательства о закупках товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что между администрацией района и ООО «Благоустройство» заключен муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству территории многоквартирных жилых домов.

Однако, ввиду неполной проработки проектно-сметной документации к контракту, работы по организации парковки во дворе дома 24 по ул. Крупской в городе Людиново выполнены не в полном объеме, разница в площади обустроенной парковки и ее площади, заложенной в проектно-сметной документации составила более 100 кв.м. Приемка выполненных работ и их оплата в рамках данного контракта осуществлена по фактически выполненным объемам.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, проверкой установлено, что междворовый проезд к многоквартирным домам 24 и 26 по ул. Крупской в городе Людиново на всем протяжении имеет выбоины, препятствующие движению транспортных средств с разрешенной скоростью. При этом обязанность по содержанию и ремонту междворовых проездов лежит на органах местного самоуправления.

В целях устранения выявленных нарушений Людиновским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» выполнить ремонтные работы в полном объеме, которое рассмотрено судом и удовлетворено.

Решение суда не вступило в законную силу.

Похожие новости Людиново