Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники не спилили аварийное дерево, и оно проломило крышу

Прокуратурой города по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения правил благоустройства на территории г. Людиново, в ходе которой выявлены факты бездействия администрации муниципального района.

Проведенной проверкой установлено, что в начале года заявительница неоднократно обращалась в органы местного самоуправления с просьбой спилить растущее у дома дерево, которое находится в аварийном состоянии, однако действенных мер по ее заявлению принято не было.

В результате дерево упало на дом, повредив крышу.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе осмотра места происшествия было также установлено, что дерево расположено вблизи пешеходной дорожки и граничит с проезжей частью, в связи с чем, сложившаяся ситуация угрожает жизни и здоровью людей, может повлечь причинение имущественного вреда гражданам.

По факту нарушения требований п. 8 и 19 ч. 1 ст. 14 ФЗ РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ согласно которым к вопросам местного значения поселения относятся участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения, а также организация благоустройства территории поселения, прокурором в адрес администрации муниципального района было внесено представление с требованием организовать спиливание дерева в кратчайший срок.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Похожие новости Людиново