Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники умудрились отдать в аренду жилой дом

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства в деятельности администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район».

Установлено, что по результатам проведения аукциона земельный участок из земель населенных пунктов был передан в аренду местному жителю.

В нарушение законодательства, сведения о том, что на указанном земельном участке расположен жилой дом, администрацией муниципального района при проведении аукциона во внимание не принималось.

В дальнейшем лицом, с которым администрация района заключила договор аренды земельного участка, находящийся на нем жилой дом был оформлен в собственность.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Людиновский городской прокурор внес главе администрации муниципального района представление.

По результатам рассмотрения представления администрация района обратилась в суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды указанного земельного участка.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований администрации. Определением судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда решение суда первой инстанции отменено, земельный участок и расположенный на нем жилой дом возвращены в распоряжение муниципального образования.

Похожие новости Людиново