Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники утвердили программу по благоустройству среды в Людиново

Администрация муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» утвердила муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского поселения «Город Людиново» на 2018-2022 год», целью которой должно стать повышение доли отремонтированных дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий в местах массового пребывания населения.

Объем финансирования программы на 2018-2022 годы составит 210,5 млн руб, из которых только 21,5 млн уйдет из районного бюджета, а основной поток финансирования чиновники надеются получить из федерального (100,8 млн) и областного (88,2 млн) бюджетов.

В справке к программе указывается, что т уровня состояния дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним во многом зависит качество жизни населения. Сегодняшнее текущее состояние большинства дворовых территорий не соответствует современным требованиям к местам проживания населения. К проблемам можно отнести низкий уровень общего благоустройства дворовых территории, высокий уровень износа асфальтобетонных покрытий, отсутствие парковок, низкий уровень освещенности дворов в темное время суток. Не проводятся работы по озеленению дворовых территорий, восстановлению газонов, удалению старых больных деревьев. Недостаточно оборудованных детских игровых площадок и спортивных площадок. На сегодняшний день благоустройство дворовых территорий осуществляется по отдельным видам работ. Некоторые работы не выполняются на протяжении многих лет.

По состоянию на начало 2017 года доля благоустроенных дворовых территорий на территории города Людиново составляет чуть более 12%. Всего в городе насчитывается 324 дворовые территории. Доля населения, проживающего в многоквартирных домах с благоустроенными дворовыми территориями, составляет всего 18% от общей численности населения города Людиново. В плачевном состоянии находятся муниципальные общественные территории общего пользования. Площадь благоустроенных муниципальных общественных территорий общего пользования составляет 29,7 га или 28,7 % от общих площадей указанных территорий.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По сравнению с 1 января 2017 года к 2022 году программой планируется увеличить количество благоустроенных дворовых территорий с 39 до 310 (92% от всех), площадь благоустроенных муниципальных территорий общего пользования с 29,7 га до 34,6 га (78,2% от всех).

Благоустройство дворовых территории МКД включает в себя ремонт дворовых проездов; обеспечение освещения дворовых территорий; установку скамеек и урн для мусора; при наличии допфинансирования - оборудование детских и (или) спортивных площадок;оборудование автомобильных парковок; озеленение территорий. В список включена 241 дворовая территория, из которых 30 планируется отремонтировать уже в 2018 году.

В перечень общественных территорий, планируемых для благоустройства в 2018-2022 гг., включены 11 объектов, а также 3 въездные группы в город, 15 тротуаров и 3 детские площадки. В 2018 году планируется благоустроить:
- Городской парк (2-я очередь)
- Парк м/р Сукремль (1-я очередь)
- Площадь Победы (1-я очередь)
- Сквер ул. Фокина
- Велодорожка ул. Маяковского (2-я очередь)
- Тротуары в местах массового пребывания горожан (ул.Энгельса, ул. Лясоцкого, ул. 20 лет Октября, ул. Крупской, ул. Фокина)
- Детские (спортивные площадки) - ул. Весенняя.

На благоустройство в 2018 году планируется потратить 42,1 млн руб, из которых 4,3 млн из районного бюджета, 17,64 млн из областного и 20,16 млн из федерального бюджета.

Похожие новости Людиново