Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские каратисты завоевали золото, серебро и две бронзы в Орле

С 27 по 30 сентября г. Орёл принимал у себя финальный этап 6 всероссийской гимназиады среди обучающихся образовательных организаций, организованный Министерством образования и науки РФ, Министерством спорта РФ и общественно-государственным физкультурно-спортивным объединением «Юность России». В программу гимназиады было включено 14 видов спорта: легкая атлетика, плавание спортивная и художественная гимнастика, дзюдо, каратэ, рукопашный бой, самбо, шахматы и др.

Людиновские спортсмены Анастасия Клестова, Константин Жорник и Дарья Самусенко представляли Калужскую область в соревнованиях по каратэ, где 30 сентября за медали боролись участники в возрасте от 14 до 17 лет из 13 регионов России.

В поединках среди юношей 14-15 лет вес до 50 кг Константин в полуфинале одержал уверенную победу на соперников из Саратовской области со счетом 4-1. Бой за «золото» против Липецкого спортсмена выдался очень напряжённым, основное время закончилось со счётом 2-2. В дополнительное время наш спортсмен смог нанести решающий удар и одержал победу со счетом 3-2, став победителем гимназиады.

Отличную технику Константин показал и в дисциплине КАТА (формальные технические комплексы), где за победу боролись 18 участников. После двух кругом Константин вошел в четверку финалистов и в упорном полуфинале уступил со счетом 3-2, став ещё и бронзовым призёром.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вторую бронзовую медаль в поединках среди девушек 14-15 лет вес до 50 кг выиграла Анастасия Клестова, которая вела в полуфинале против соперницы из Тверской области и обидно уступила только из-за нарушения правил.

Самусенко Дарья свой полуфинальный бой в весовой категории до 60 кг провела тактически грамотно и одержала победу на соперницей из Орла со счётом 1-0. Упорный поединок за первое место против смоленской каратистки закончился в основное время со счетом 1-1, но в дополнительное время соперница Даши оказалась сильнее. Дарья стала серебряным призёром.

Всего трое наших спортсменов выиграли 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовых медали.

Похожие новости Людиново