Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские каратисты заняли весь пьедестал в Анапе

Людиновские каратисты заняли весь пьедестал в Анапе
Людиновские каратисты заняли весь пьедестал в Анапе
Людиновские каратисты заняли весь пьедестал в Анапе
Людиновские каратисты заняли весь пьедестал в Анапе

С 7 по 19 сентября в Анапе традиционно прошли 7 Открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств 2014 г.

Представители 15 аккредитованных видов спорта – всестилевое каратэ, самбо, кикбоксинг, тхеквондо, тайский бокс, рукопашный бой, ушу и др. в спортивном комплексе ЛО «Витязь» боролись за медали Игр. Всего 4 тысячи участников из 61 региона РФ в течение 12 дней разыграли 700 комплектов спортивных наград. Игры получили поддержку на самом высоком государственном уровне. С приветственными письмами к участникам Игр обратились Министр спорта РФ В.Л. Мутко, Президент Олимпийского Комитета России А. Жуков, Руководитель Администрации Президента РФ С.Б. Иванов, Заместитель Председателя Правительства РФ Ю.П. Трутнев. Так, Ю.П. Трутнев в своём приветствии отметил, что 7 Открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств дадут мощный импульс развитию единоборств в нашей стране, послужат развитию массового спорта и откроют новые таланты.

Людиновские спортсмены в пятый раз принимают участие в этом уникальном спортивном мероприятии, которое из года в год дает возможность молодым спортсменам попробовать свои силы, принять участие в масштабных спортивных состязаниях, стать примером для юных болельщиков.

В этом году пять людиновцев представляли всю Калужскую область на соревнованиях по всестилевому каратэ (спортивная дисциплина - ограниченный контакт), новому виду спорта, который в июне месяца был признан государством и включён во всероссийский реестр. Соревнования по всестилевому каратэ стали самыми массовыми на Играх – в них приняли участие 540 спортсменов из 42 регионов РФ. Новые правила, иная атмосфера соревнований не смутила наших спортсменов, которые смогли показать отличный результат.

Золотую медаль и почётное звание победителя Игр выиграли Анна Пчелова в одном из самых сложных видов - двоеборье среди девушек 14-15 лет. Согласно правил сначала участники выполняют технический комплекс, а затем между ними проходят поединки. На пути к «золоту» Аня победила представительниц Краснодарского края и Брянской области.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Среди девочек 10-11 лет в технике сразу две наши спортсменки взошли на всероссийский пьедестал, серебряная медаль у Анастасии Клестовой, бронзовая у Дарьи Самусенко. Анастасия Клестова на этих Играх сделала себе отличный подарок на день рождение, выиграв юбилейную 50-ю медаль в свое спортивной карьере.

Ещё одну бронзу выиграл Максим Востриков в поединках среди юношей 16-17 лет, вес до 65 кг. В итоге весь пьедестал оказался нашим, людиновским.

Кроме того, на этих Играх впервые на всероссийском уровне была организована сдача в тестовом режиме норм ГТО. Все наши спортсмены вместе с родителями и тренером сдали ГТО. Ребята подтягивались, отжимались, бегали, прыгали с места, качали пресс, трое наших спортсменов и тренер сдали все нормы на золотой значок, все были отмечены дипломами и показали, что готовы к труду и обороне.

Поздравляем спортсменов и их тренера Руслана Клестова с достигнутым результатом на таких значимых соревнованиях.

Похожие новости Людиново