Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Золото и бронзу наши каратисты привезли из Тулы

Золото и бронзу наши каратисты привезли из Тулы
Золото и бронзу наши каратисты привезли из Тулы

11 апреля в Туле прошли официальные всероссийские соревнования по каратэ, посвящённые памяти туляка - афганца, первого коменданта Кабула полковника ВДВ Ю.И. Двугрошева. Турнир проходил при поддержке Тульской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». За медали и победные кубки боролось 470 участников из 23 организаций, представлявших 12 регионов России, среди которых было и четверо воспитанников объединения спортивного каратэ ДДТ г. Людиново.

Наш спортсмены показали отличный уровень каратэ на таких масштабных соревнованиях, среди участников которых были победители и призёры первенств Европы, международных турниров, первенств и чемпионатов России и всероссийских соревнований.

Среди девочек 10-11 лет, вес до 32 кг наша Анастасия Клестова в своём первом бою четко встречала атаки соперницы из Воскресенска Московской области и уверенно победила 4-0. В полуфинале Анастасия встречалась с бронзовой призёркой первенства ЦФО РФ, прошедшего 15 марта в Твери, представлявшей одну из лучших школ России «Орёл-Карат». В январе Настя уступила ей в финальном бою на первенстве Орла, и вот - матч-реванш. Наша спортсменка с самого начала боя контролировала все действия своей соперница, за встречный удар рукой в корпус она заработала один бал, соперница Анастасии пыталась отыграться и пропустила ещё один удар рукой, в итоге уверенная и заслуженная победа 2-0.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

И вот финал, в котором Анастасия встречалась с представительницей Липецка. Цена ошибки очень велика: или всё, или ничего. Настя весь бой пыталась заработать очко, работая второй, за десять секунд до конца поединка счёт 0:0, на последней секунде боя липецкая спортсменка пошла в атаку, которую Настя уверенно встретила, что принесло ей победу 1-0, золотую медаль, Кубок и звание победителя всероссийских соревнований. Награждал нашу спортсменку председатель Тульской областной организации ветеранов Афганистана, депутата Тульской областной Думы Альховик А.И.

Отлично провела эти соревнования и Дарья Самусенко, выступавшая среди девочек 10-11 лет, вес св. 36 кг. За медали в этой категории боролось 13 участниц. Даша свой первый бой также проводила против соперницы из Воскресенска, и уверенно победила 3-1, во втором бою против калужской спортсменке Даша, проведя отличный удар ногой в голову «ура-маваши», побеждает 3-0. В полуфинале Дарья встречалась с очень сильной соперницей, чемпионкой Москвы, победительницей и призёркой всероссийских и международных соревнований из московского клуба «Пума- Алтуфьево». Этот поединок наша спортсменка провела очень достойно, бой закончился вничью 0:0, и победа была присуждена москвички только по «хантею» за активность. В итоге Даша становится бронзовым призёром всероссийских соревнований.

На третьи соревнования подряд (Рославль, Брянск и Тула) людиновские спортсмены выезжали за счёт средств родителей и на их транспорте. Наша команда благодарит Алексея Самусенко и Андрея Жорника, которые на своих машинах в свои выходные возили детей на турниры.

Похожие новости Людиново