Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Вывоз мусора значительно подорожает с 1 января

25 декабря в Калуге в Доме печати состоялась встреча руководителей профильных региональных ведомств с журналистами, где были разъяснены новые обязательные тарифы на вывоз мусора для жителей Калужской области.

В центе внимания были вопросы оплаты жителями области услуг Калужского регионального экологического оператора (ГП КО «КРЭО»). В предельный тариф включены затраты на сбор, транспортировку, обработку, захоронение мусора, расходы на заключение и обслуживание договоров с собственниками отходов, а также НДС в размере 20%.

Каждый проживающий в индивидуальных жилых домах муниципальных образований с населением свыше 10 тысяч ежемесячно будет оплачивать 103,49 рублей (города Калуга, Обнинск, Боровск, Балабаново, Ермолино, Кондрово, Жуков, Кременки, Киров, Козельск, Сосенский, Людиново, Малоярославец, Сухиничи, посёлки Воротынск и Товарково).

Для всех остальных муниципальных образований области плата будет составлять 66,23 рубля с человека.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Для жителей многоквартирных домов всех муниципальных образований стоимость услуги будет пропорциональна площади квартиры (5,05 рублей за квадратный метр). К примеру, семья, проживающая в многоквартирном доме в квартире площадью 54 квадратных метра, заплатит 272,7 рубля в месяц.

В настоящее время на территории области существует значительная дифференциация платы граждан по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов. По информации профильного министерства, в регионе есть ряд муниципалитетов, в которых она не взымается. С начала года платеж станет обязательным для всех. Руслан Маилов подчеркнул, что качество услуги во многом будет зависеть от собираемости взносов. Именно поэтому особое значение придается разъяснительной работе с населением, которая должна проводиться по аналогии кампании по работе с должниками областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Согласно новому Федеральному Закону «Об отходах производства и потребления», вывоз отходов теперь будет осуществлять только региональный оператор. В нашей области таковым является «Калужский региональный экологический оператор».

ГП КО «КРЭО» располагается по адресу: г. Калуга, ул. Ленина, д.15, тел. 79-58-72 (приемная), 8(4842)55-41-22, [email protected]; г. Обнинск, улица Калужская, дом 16А те. 8 (48439) 7-95-37, [email protected]; г. Сухиничи, улица Ленина, дом 104, 1 эта, тел. 8(48451) 5-16-15, [email protected]; г.Киров, пл.Заводская, тел. 8 (48456) 5-10-05

Похожие новости Людиново