Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутаты и чиновники обсудили, как сносить сгоревшие сараи

В администрации района под председательством главы городского поселения «Город Людиново» Т.А.Прохоровой состоялось рабочее заседание депутатской комиссии Городской Думы городского поселения «Город Людиново», главными вопросами которого стали сроки сноса расселенных по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» домов, расположенных на ул. Фокина, Чугунова, Урицкого, Трудовые резервы, а также сгоревших сараев на ул. Семашко, Ленина.

В заседании приняли участие заместители главы администрации района Е.И. Шаров, М.А. Жмыков, депутаты Л.М. Родина. И.И.Маркелов, Е.В. Башкирова, Р. А Андриянов, Р.П. Манухина, представители СМИ и др.

Открывая заседание, глава города отметила, что столь значимый социальный проект, как переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры, в настоящее время в Людинове омрачен тем, что не завершен окончательно и до настоящее времени в силу ряда объективных и субъективных причин, не снесены расселенные дома, что, безусловно, создает не только социальную напряженность в обществе, но и представляет собой реальную опасность для жизни, особенно детей и подростков.

С пояснениями по этому вопросу выступили Е.И. Шаров, М.А. Жмыков, которые подробно проинформировали собравшихся о порядке, сроках, действующем законодательстве и других аспектах работы по определению подрядной организации для заключении договоров о сносе домов, а также о всех сопутствующих этой проблеме вопросах, например: логистике и утилизации снесенных строительных отходов в т.ч. и мусора.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе заседания депутаты, указав на актуальность и значимость оперативного решения данного вопроса, «взяли на контроль» озвученные замами главы сроки: конец ноября и первая половина декабря для пятиэтажек на ул. Урицкого и приступили к рассмотрению другой немаловажной проблемы - снос сгоревших в центре города сараев и хоз. построек.

В комментариях по озвученной начальником отдела юридического сопровождения администрации района Л.А. Катунцевой информации о том, что у многих жильцов по ул. Ленина. Семашко сараи при вселении в дома были вписаны в жилые ордера на квартиры, Т.А. Прохорова сказала, что этот вопрос был подробно проработан депутатами ГД еще в 2016 г.. тогда был определен механизм и порядок его решения, в соответствии с которым сегодня необходимо с учетом существующего градостроительного плана, приступить к непосредственной работе с населением.

Также на заседании депутаты подняли многие другие волнующие их проблемы.

В частности, главой города была поддержана инициатива Л.М. Родиной о проведении выездного депутатского заседания в микрорайоне Сукремль для решения ряда вопросов благоустройства микрорайона.

Похожие новости Людиново