Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Городская дума утвердила профицитный бюджет

Вопросы, стоящие в повестке дня очередного заседания Городской думы ГП «Город Людиново» депутаты решали скрупулёзно, не скрывая эмоций, призывая администрацию оперативно реагировать на их замечания, а также давать конкретные предложения по решению той или иной проблемной ситуации.

В этой связи отправили на доработку вопрос об изменении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, включив для ознакомления темы организации на территории поселения ярмарочной торговли и реализации проекта "Мой город Людиново".

Депутаты утвердили исполнение бюджета городского поселения за 2017 год по доходам в сумме 572597932 рубля, по расходам - 508351011 рублей, с профицитом в сумме 64246921 рубль.

Отвечая на вопросы депутатов, завотделом финансов М.А. Семёнова пояснила, что причина возникновения последнего - выделение областных средств на погашение муниципального кредита.

Отмечалось, что в Людинове продолжается развитие новых улиц, в том числе - улиц 70 лет Победы и Владимира Витина, где под индивидуальное жилищное строительство земельные участки были выделены многодетным семьям. По инициативе жителей на территории этих двух улиц было организовано территориальное общественное самоуправление (ТОС) "Победа", и представительная власть утвердила границы территории осуществления деятельности данного органа.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Не впервые по инициативе депутатов был поднят вопрос о мерах противодействия несанкционированной торговле на территории поселения. Есть Правила благоустройства, где всё это прописано, проводятся рейды по обследованию территорий (12 в прошлом году), составляются протоколы (10 в 2017-м) и взыскиваются штрафы, но проблема остаётся нерешённой.

Депутаты остались тверды в своём убеждении, что таких, с натяжкой сказать, "торговых точек", а фактически - лотков с непонятной по происхождению продукцией на пешеходных тротуарах, должно остаться как можно меньше. Выработать механизм комплексного противодействия таким продавцам с привлечением Роспотребнадзора, сотрудников правоохранительных органов и прочих служб поручили администрации.

Рассмотрели и поднятый на уровне губернатора области вопрос об организации ярмарочной торговли. Вроде, дело хорошее, поддерживающее малый бизнес и частных производителей, вытесненных с рынка федеральными сетями. Да только вот никак не определятся с местом возможного размещения торговых павильонов. Была предложена территория перед Большим рынком.

Завершила же заседание думцев информация о мероприятиях, запланированных на 2018 год в рамках реализации проекта "Мой город Людиново".

Похожие новости Людиново