Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

16 получивших материнский капитал так и не выделили жилье своим детям

Людиновской городской прокуратурой установлены факты нарушения законодательства в части непринятия мер по обеспечению жильем несовершеннолетних.

В ходе проведенных проверок установлено, что ряд граждан, получивших средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищные условий, не исполнили обязательства по выделению несовершеннолетним детям доли в праве собственности на приобретенные жилые помещения.

В соответствии с положениями ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», регламентирующей порядок направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий - жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

В силу требований Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года № 862, для получения средств материнского (семейного) капитала, родители представляют в Пенсионный фонд России заверенное нотариусом обязательство о выделении долей вправе собственности на жилое помещение детям.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вместе с тем, не все родители исполнили свои обязательства.

По результатам проверок Людиновской городской прокуратурой в суд направлено 16 исковых заявлений об обязании родителей выделить детям доли в праве собственности на приобретенное жилье.

Пять исков рассмотрены и удовлетворены судом, остальные в настоящее время находятся на рассмотрении.

Похожие новости Людиново