Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ОНФ потребовал дренаж для злополучных домов на Пионерской

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области направили обращение в администрацию Людиновского района с просьбой обеспечить строительство дренажной системы в районе домов №44, 46 и 48 по улице Пионерской. Их сдали в 2017 г. по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Но заболоченная местность и просчеты в проектировании привели к тому, что скопившаяся в подвале вода сочится через стыки бетонных блоков фундамента, в квартирах стоит сырость, в зоне затопления находится электрический щит.

С момента сдачи в эксплуатацию дома №44 по улице Пионерской в городе Людинове жители столкнулись с тем, что в подвале активно скапливается вода. С той же проблемой столкнулись и жители двух расположенных в непосредственной близости домов – №46 и №48.

Не дождавшись действий со стороны ответственных ведомств, граждане взяли инициативу в свои руки – купили электрический насос и начали откачивать воду. Еще один насос предоставили местные власти. Но радикально это проблему, конечно, не решает. Вода буквально сочится через стыки бетонных блоков фундамента. В зоне затопления находится электрический распределительный щит.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как сообщили жильцы, они в целом довольны качеством жилья, предоставленным по госпрограмме. Но затопленные подвалы и сырость в квартирах заметно портят картину.

Активисты ОНФ совместно со съемочной группой областной телерадиокомпании «Ника» провели рейд по этим домам. В нем также приняли участие местные чиновники, которые в разговоре с гражданами и общественниками обещали сделать дренаж до конца 2019 г.

«Мы будем следить, доведет ли администрация муниципального района решение вопроса до логического конца в обозначенные сроки. Но в данном случае даже строительство дренажной системы – еще не панацея. Когда ее введут в действие, надо будет оценить эффективность системы. Не исключено, что встанет вопрос о гидроизоляции подвальных помещений», – сообщил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Александр Сидоренков.

Похожие новости Людиново