Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники отрицают свою причастность к возгоранию расселенных домов

На заседании правительства Калужской области во время своего выступления министр строительства и ЖКХ Егор Вирков заявил, что чиновники Людиново не имеют отношения к пожарам в хозяйственных постройках города.

Губернатору доложили, что за один только август в райцентре было зафиксировано более 20 пожаров. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поинтересовался у присутствующих, какую цель могли преследовать злоумышленники, поджигающие хозяйственные постройки.

"Там и хулиганство, и экономический интерес. Чтобы потом на сгоревшем есте можно было что-нибудь найти, железки, которые могут сгодиться", - заявил глава администрации Людиновского района Даниил Аганичев.

По словам Аганичева, полиция уже отработала несколько версий пожаров, появились свидетели поджогов и есть подозреваемые. Однако раскрывать имена пора рано, считает чиновник.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В свою очередь, свою причастность к поджогам ради скорейшей очистки территорий под дальнейшую застройку власти отрицают.

"Такие возгорания случаются не специально, это не органы местного самоуправления занимаются поджогами, чтобы меньше заплатить подрядной организации", - заявил министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков.

В результате, калужский губернатор Анатолий Артамонов распорядился сразу же после расселения ветхих построек, проводить торги на снос этих старых зданий. Таким образом, поджигатели не будут иметь возможности получить от этого выгоду.

Похожие новости Людиново