Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники Заболотья и Игнатовки пожаров не боятся

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере пожарной безопасности в деятельности в Межрайонного отдела по надзорной деятельности и профилактической работе Людиновского, Думиничского, Жиздринского и Хвастовичского районов Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Калужской области (далее - МОНД и ПР).

Установлено, что МОНД и ПР в мае и июне 2018 года проведены проверки деятельности администрации МО СП «Деревня Заболотье» и администрации МО СП «Деревня Игнатовка». В ходе указанных проверок установлено, что указанными органами местного самоуправления не выполнены обязательные профилактические мероприятия, направленные на предотвращение последствий лесных природных пожаров, в частности не надлежащим образом сформированы минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, расположенных в границах указанных муниципальных образований. По данному факту МОНД и ПР выданы предписания об устранении выявленных нарушений с контрольным сроком 25.10.2018.

На момент проверки прокуратурой деятельности МОНД и ПР, документальных подтверждений устранения выявленных нарушений не предоставлено, соответствующие ответы на предписания с указанием информации об устранении выявленных нарушений от органов местного самоуправления отсутствовали.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Указанное обстоятельство свидетельствовало о ненадлежащей организации работы по обеспечению фактического устранения выявленных нарушений законодательства в сфере противопожарной безопасности.

Людиновской городской прокуратурой по данному факту в адрес начальника МОНД и ПР Людиновского, Думиничского, Жиздринского и Хвастовичского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Калужской области внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Устранение нарушений находится на контроле у прокуратуры города.

Похожие новости Людиново