Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Участковые проигнорировали проверки мигрантов

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения МО МВД России «Людиновский» миграционного законодательства, в части полномочий участковых уполномоченных полиции, в ходе которой выявлены нарушения.

В соответствии с п. 33 ч. 1 ст. 12 Федерального Закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются обязанности по осуществлению контроля за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства порядка временного или постоянного проживания, временного пребывания в Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации, транзитного проезда через территорию Российской Федерации и трудовой деятельностью иностранных работников.

В ходе проверки установлено, что отдел по вопросам миграции МО МВД России «Людиновский» направлял рапорта с указанием участковым уполномоченным полиции организовать контроль за соблюдением правил проживания и передвижения иностранных граждан, подавших документы на приобретение гражданства РФ и подтвердить или опровергнуть факт их пребывания в указанном адресе.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Рапорта были направлены и получены участковыми уполномоченными полиции. Однако проверки по месту жительства не были проведены, подтверждающие документы о проведении проверок не были направлены в отдел по вопросам миграции МО МВД России «Людиновский».

По результатам проверки в адрес начальника полиции МО МВД России «Людиновский» направлено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново