Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ЦРБ под угрозой суда обеспечило сельские медпункты оборудованием

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ГБУЗ «Людиновская центральная районная больница» законодательства в сфере реализации мероприятий, предусмотренных приоритетным национальным проектом «Здоровье».

Согласно ст. 7 и ст. 41 Конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья. Приказом министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.05.2012 г. № 543н утверждено Положение об организации оказания первичной медико - санитарной помощи взрослому населению, приложением к которому установлен стандарт оснащения фельдшерско-акушерского пункта.

Проверкой установлено, что в нарушение указанных норм структурные подразделения ГБУЗ «ЛЦРБ» фельдшерско-акушерские пункты, не оснащены полным перечнем медицинского оборудования.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Отсутствие необходимого медицинского оборудования (оснащения) в структурных подразделениях ГБУЗ «ЛЦРБ» нарушает конституционные права граждан на охрану здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий.

По результатам проверки прокуратурой города в Людиновский районный суд направлены исковые заявления о понуждении ГБУЗ «ЛЦРБ» обеспечить структурные подразделения необходимым медицинским оборудованием.

В настоящее время исковые заявления рассмотрены, исковые производства по ним прекращены, в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Комментарии

2
Аватар пользователя alexey1895

Из данной статьи видно, что не думает глав. врач о здоровье населения.

Аватар пользователя alexey1895

ДЕНЬ МЕДРАБОТНИКА.
11 июня 2014 года во Дворце культуры отмечали День медицинского работника.
На сцену периодически вызывался Омаросхабов для получения поздравлений. Тогда были слышны жидкие аплодисменты. Но вот в самом конце вечера в проходе встала невролог Вера Ивановна Шикалова и громко сказала, что на вечере присутствует бывший главный врач больницы Петроченков Владимир Иванович. Давайте его поприветствуем. Что тут началось! Раздался шквал аплодисментов. Аплодировали громко, дружно, стоя!!! Так удивительно закончился этот вечер.

Похожие новости Людиново