Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново за получение взятки осужден бывший заместитель главы администрации Иван Осипов

В Людиново за получение взятки осужден бывший заместитель главы администрации Иван Осипов

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» Ивана Осипова.

Приговором суда Осипов признан виновным в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Судебным следствием установлено, что Осипов получил от жителя Людиновского района денежные средства в размере 10 тыс. рублей за предоставление земельного участка и за общее покровительство и попустительство в предоставлении ему иных земельных участков в аренду без проведения торгов.

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственный полномочий, сроком на два года.

Комментарии

3
Аватар пользователя АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕВА

ПОСЛЕ ЭТОГО СРОКА МОЖНО ОПЯТЬ БРАТЬ ВЗЯТКИ?

30 июля июля 2013 года жители улицы Трудовая были у него на приеме(Аганичев был в отпуске)по вопросу земельного участка по улице Трудовая 2.Этот взяточник сказал что договор аренды на строительство жилого дома по этому участку не подписан.Потом оказалось,что договор аренды от 22.05.2013г. подписан аж 17 июля,хотя аукцион был 5 июля 2013г. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства.Ждем от Аганичева действий.Укого были похожие ситуации прошу поделиться опытом как поступать жителям улицы в такой ситуации.

Аватар пользователя АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕВА

Я САМА БЫЛА НА ПРИЁМЕ У ЗАПОЛЬСКОГО И У АГАНИЧЕВА, ЭТИ ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОДНО А ДЕЛАЮТ ДРУГОЕ,ОНИ ВЫСЛУШИВАЮТ ЭТО ДААА, ВЫ УХОДИТЕ ОНИ ЗАБЫЛИ, НЕ ОДИН КАБИНЕТ НЕ РАБОТАЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ЗАКОН ТРАКТУЮТ ПО РАЗНОМУ,УПОДОБИЛИСЬ УКРАИНЕ,И ЧТО ХАРАКТЕРНО ОНИ НАШЕМ САЛОМ И НАМ ЖЕ ПО МУСАЛАМ И ДУМАЙ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ИДТИ К НИМ ИЛИ ДРУГОЙ ПУТЬ ИСКАТЬ,ВОТ И ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ.

Похожие новости Людиново