Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура нашла множество нарушений в работе отдела миграции в полиции

Прокуратурой Жиздринского района проведена проверка исполнения миграционного законодательства в деятельности отдела по вопросам миграции МОМВД России «Людиновский».

Проверкой выявлены нарушения при оказании государственной услуги по предоставлению иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации, а также при осуществлении контроля за внутренней миграцией.

Установлено, что гражданам Республики Украина и Республики Киргизия (страны, с которыми у Российской Федерации действует безвизовый режим), обратившимся в отдел по вопросам миграции МОМВД России «Людиновский» в июле и августе 2018 года с заявлениями о предоставлении разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации, соответствующие разрешения были выданы с нарушением 60-дневного срока.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Внутренние плановые проверки качества оказания государственных услуг в 2018 году запланированы не были и не проводились.

Кроме того, в истекшем периоде 2018 года прокуратурой Жиздринского района выявлен факт фиктивной регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении на территории района, свидетельствующий о ненадлежащем осуществлении МОМВД России «Людиновский» полномочий по выявлению фактов фиктивной регистрации граждан.

С целью устранения указанных нарушений прокуратурой района внесено представление начальнику МОМВД России «Людиновский», которое находится на рассмотрении.

Похожие новости Людиново