Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Рынок на Урицкого оштрафовали на 40 т.р.

Людиновская городская прокуратура по обращению жителей города Людиново провела проверку исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в обществах с ограниченной ответственностью «Альянс» и «Квадрат».

В соответствии со ст. 11 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, в том числе, обязаны выполнять требования санитарного законодательства.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что ООО «Квадрат» и ООО «Альянс» требования законодательства не соблюдают.

Так, на территории организации торговли на улице Урицкого города Людиново отсутствуют навесы для хранения тары и площадка для сбора мусора и пищевых отходов, раздельные контейнеры с крышками для их сбора. Вместо этого на территории организована свалка различных отходов и мусора.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, организациями не велся должный учет отходов производства и потребления, отсутствовали паспорта отходов, порядок осуществления производственного экологического контроля в области охраны окружающей среды и при обращении с отходами производства и потребления не был согласован с уполномоченным органом исполнительной власти.

По результатам проверки Людиновский городской прокурор вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении ООО «Альянс», ООО «Квадрат», генерального директора ООО «Альянс» и заместителя генерального директора ООО «Квадрат», а также по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) в отношении указанных должностных лиц.

Постановления прокурора рассмотрены, юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 40 тысяч рублей.

Похожие новости Людиново