Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На 11 предприятиях Людиново нет вообще никаких премий работникам

Людиновская городская прокуратура проверила Правила внутреннего трудового распорядка в организациях города.

Проверка показала, что данные правила не соответствуют действующему законодательству и подлежат изменению.

Так, Правила внутреннего трудового распорядка для работников ООО «Благоустройство» содержат положения, регламентирующие прохождение испытательного срока при приеме на работу, однако не предусматривают перечень лиц, которым невозможно устанавливать испытание при приеме на работу, что приводит к ущемлению прав работников при приеме на работу и осуществлении ими трудовой функции.

Работник за добросовестное исполнение своих трудовых обязанностей возложенных на него трудовым договором имеет право, по решению работодателя, на один из видов поощрения за труд. Однако Правила не предусматривают такой вид поощрения, как представление к званию лучшего по профессии, тем самым ущемляя право работников на поощрение за добросовестное исполнение своих трудовых обязанностей, и нарушают требования ст. 191 Трудового кодекса РФ.

Также нарушения выявлены в положении об оплате труда.

В соответствии с положением оплата труда производится согласно штатному расписанию и количеству отработанного времени, что недопустимо, так как оплата труда работника должна производиться в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а не в зависимости от отработанного времени, что свидетельствует о нарушении прав работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

Аналогичные нарушения выявлены в Правилах внутреннего трудового распорядка еще в 10 организациях г. Людиново (ООО «Бытовые услуги», ООО «Жилье», ООО «Дом», МУП «ЖКС», ООО «Лига», ООО «Свежий хлеб», ОАО «Людиновский хлебокомбинат», ООО «Людиновская швейная фабрика», ООО «Экватор»).

Всего на незаконные правовые акты в указанной сфере прокурором принесено 22 протеста.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится у прокуратуры города на контроле.

Похожие новости Людиново