Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Жители добились теплосчетчика от УК «Жилье» только через прокуратуру

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в деятельности управляющей компании.

Установлено, что на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по улице Урицкого в городе Людиново принято решение на установку узла учета тепловой энергии.

В соответствии с договором управления многоквартирным домом общество с ограниченной ответственностью «Жилье» приняло на себя обязательства по управлению данным многоквартирным домом.

Согласно принятому решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, жильцы предложили ООО «Жилье» провести работы по установке узла учета тепловой энергии на сумму 200 тыс. рублей.

Однако до работы по установке узла учета тепловой энергии управляющей организацией ООО «Жилье» выполнены не были, чем нарушены требования Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того, управляющей компанией игнорируются требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Так, в июле 2013 года в МУП «Жилкомсервис» поступило коллективное обращение жильцов дома по вопросу установки узла учета тепловой энергии. Однако письменный ответ по существу поставленных вопросов в обращении жильцам дома до настоящего момента не дан.

Аналогичное обращение поступило в сентябре 2014 года и от жильца указанного дома, которому ответ на обращение ему направлен спустя два с половиной месяца с момента регистрации обращения.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес директора управляющей организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представления управляющая компания направила в теплоснабжающую организацию МУП «Людиновские тепловые сети» обращение об оснащении данного дома общедомовым прибором учета потребляемой тепловой энергии с предоставлением рассрочки для собственников по оплате цены на его установку на пять лет с учетом процентов. Виновное в допущенных нарушениях лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Счетчик тепловой энергии в доме должен быть установлен не позднее 15 мая 2015 года.

Похожие новости Людиново