Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Главы трех компаний оштрафованы за неуплату экологических взносов

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства в части взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В силу положений ст.16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается календарный квартал.

Однако, несмотря на установленный законодательством срок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, ООО «Квадрат», ООО «Альянс» и ЛПО «Заготпромторг» своевременно не вносят плату и имеют задолженность.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки Людиновский городской прокурор внес руководителям предприятий представления, возбудил в отношении них дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Министерством природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области руководители предприятий оштрафованы.

По результатам рассмотрения представления нарушения законодательства устранены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

1

У андрюшки петрова зимой снега не выпросишь, а тут экологические взносы. Единорастам простят

Похожие новости Людиново