Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура выявила нарушения при муниципальных закупках

Людиновская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об осуществлении закупок для муниципальных нужд в деятельности заказчиков.

Выявлены нарушения, которые могли привести к ограничению прав субъектов малого предпринимательства.

Так, прокуратурой установлено, что в плане-графике муниципальных заказов на 2015 год МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3», размещенном в сети Интернет на сайте www.zakupki.gov.ru, не содержится сведений об ограничениях, связанных с участием в закупке только субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии со статьей 30 Федерального закона о контрактной системе.

При этом размещение закупок заказчиком в соответствии с ч. 1 ст. 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» планировалось, а опубликование таких сведений предусмотрено приказами Министерства экономического развития РФ и Федерального казначейства.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности МКУ «Дворец культуры им. Г.Д. Гогиберидзе» и МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2.

Администрации сельских поселений «Село Букань», «Деревня Заболотье», «Деревня Игнатовка», «Деревня Манино» вообще планы-графики на официальном сайте до настоящего времени вообще не разместили, а в форме статистической отчетности № 1- контракт не отразили то, что они фактически проводили закупки у субъектов малого предпринимательства в 2014 году.

Данные нарушения не позволяют субъектам малого предпринимательства надлежащим образом планировать свою хозяйственную и финансовую деятельность.

По результатам данной проверки и.о. Людиновского городского прокурора в адрес вышеуказанных заказчиков внесены представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, семь виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново