Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ЛТЗ выплачивает зарплату невовремя

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности акционерного общества ««Людиновский тепловозостроительный завод».

Право гражданина на труд и на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации гарантировано высшим законом страны – Конституцией Российской Федерации, положения которой запрещают принудительный труд, к которому относится исполнение работником своих обязанностей при нарушении сроков выплаты заработной платы или ее выплаты не в полном размере

В ходе проверки установлено, что заработная плата в АО ЛТЗ должна выплачиваться два раза в месяц 11 и 25 числа каждого месяца. Однако выплата заработной платы работникам неоднократно производилась несвоевременно.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В связи с чем, прокурор города внес управляющему директору АО «ЛТЗ» представление, возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения представления должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново