Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

МУП «Жилищно-коммунальный сервис» задерживает зарплату

Людиновская городская прокуратура провела проверку соблюдения МУП «Жилищно-коммунальный сервис» трудового законодательства, в ходе которой выявлены грубые нарушения трудовых прав работников, допускаемые руководством.

В соответствии со ст. 2 Трудового кодекса РФ одним из основных принципов регулирования трудовых отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы.

Согласно ст. 56 Трудового кодекса РФ работодатель обязуется своевременно и в полном объеме выплачивать работнику заработную плату.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным, трудовым договором.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Несмотря на прямое указание в законе, руководство МУП «Жилищно-коммунальный сервис» не производит выплату в полном объеме заработной платы своим работникам.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ Людиновский городской прокурор в защиту прав, свобод и законных интересов граждан обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании с МУП «Жилищно-коммунальный сервис» задолженности по выплате заработной платы на сумму около 250 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения заявлений, выданы судебные приказы о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на вышеуказанную сумму.

21 февраля текущего года задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.

Похожие новости Людиново