Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

За ловлю в Ломпади во время нереста - штраф 100 т.р. каждому рыбаку

Людиновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей Евгений Гришина, Алексея Горченкова и Алексея Кузнецова. Они признаны судом виновными в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов с применением иных способов массового истребления, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

В суде установлено, что трое мужчин в мае 2015 года осуществили лов речной рыбы в количестве 52 штуки на территории водохранилища - озера Ломпадь в районе улицы Маяковского в городе Людиново, в месте нереста способом массового истребления – рыболовными сетями.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 256 ч. 3 УК РФ, и назначил им наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей каждому.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Приговор суда вступил в законную силу.

Во избежание подобных ситуаций гражданам следует внимательнее избирать места ловли рыбы, а также использовать в этих целях разрешенные законодательством рыболовные снасти.

Похожие новости Людиново