Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Бездействие людиновского пристава осудила прокуратура

Людиновская городская прокуратура в рамках рассмотрения обращения жительницы города Людиново провела проверку деятельности Людиновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Калужской области.

В ходе проверки установлено, что в отдел поступило заявление жительницы города о необходимости применения в рамках исполнительного производства, по которому она является взыскателем, временного ограничения на пользование должником специальным правом - правом управления транспортными средствами. Такая возможность предусмотрена положениями ст. 67.1 Федерального закона "Об исполнительном производстве».

Данное заявление было рассмотрено судебным приставом-исполнителем Людиновского РО СП УФССП по Калужской области 18 августа, однако ответ заявителю фактически направлен лишь 23 августа, что противоречит требованиям ст. 64.1 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Заявление было рассмотрено с нарушением установленного законом десятидневного срока. Постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления судебным приставом- исполнителем не выносилось и заявителю не направлялось.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, обращение по существу фактически не рассмотрено, поскольку в ответе заявителю решение вопроса о применении к должнику временного ограничения поставлено в зависимость от перспективы вынесения судом решения об уменьшении размера задолженности по алиментам, несмотря на имеющийся в распоряжении судебного пристава-исполнителя расчет задолженности должника.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой внесено представление в адрес главного судебного пристава Калужской области.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле у прокуратуры города.

Комментарии

1

Разъяснение по поводу публикации на сайте прокуратуры Калужской области от 28.10.2016

По фактам, указанным в интернет-публикации от 28.10.2016 под заголовком «Людиновская городская прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку деятельности судебных приставов-исполнителей», размещенной на официальном сайте прокуратуры Калужской области, УФССП России по Калужской области сообщает следующее.
Нарушения федерального законодательства, выявленные Людиновской городской прокуратурой в ходе рассмотрения обращения взыскателя в деятельности Людиновского районного отдела судебных приставов по исполнительному производству о взыскании алиментных платежей, устранены в полном объеме до внесения акта прокурорского реагирования - судебным приставом-исполнителем удовлетворено ходатайство взыскателя о вынесении постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом, 12.09.2016 должник ограничен в пользовании правом управления транспортным средством.
Кроме того, решением упоминаемого в публикации суда должник освобожден от уплаты задолженности по алиментам и по состоянию на 28.10.2016 у него задолженность по уплате алиментных платежей отсутствует.