Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Жительница Людиново вернулась к детям

Многодетная мать из г.Людиново при содействии судебных приставов была восстановлена в родительских правах и смогла вернуть двоих несовершеннолетних детей.

В Людиновском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки С. алиментных платежей.

Какое-то время женщина вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, запустила дом и детей, которые сидели голодные. Такую картину застала инспекция, придя с проверкой к гражданке С. Мать лишили родительских прав, а её двоих детей определили в детский дом.

После этого женщина обязана была платить алименты на содержание своих детей, но поначалу не делала и этого. Судебные приставы применяли к должнице все возможные меры принудительного исполнения, она была привлечена к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ и приговорена к обязательным работам.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, судебные приставы выступали и в роли психологов, проводя с гражданкой С. регулярные беседы, стараясь достучаться до совести женщины, пробудить в ней материнские чувства.

Каждый человек имеет право на второй шанс, и гражданка С. не упустила его, встав на путь исправления. Она завязала с алкоголем и даже бросила курить. При содействии судебных приставов гражданка С. устроилась на стабильную работу в компанию, занимающуюся строительными и ремонтными работами.

Мать больше года добивалась восстановления родительских прав и возвращения детей в семью. В результате ей удалось достичь этой цели. Районный суд восстановил женщину в родительских правах, отметив, что она изменила свой образ жизни и изменилась сама, не употребляет спиртные напитки, работает, а самое главное – хочет воспитывать своих детей.

Похожие новости Людиново